Сколько печь тыкву в духовке дольками
Время запекания тыквы дольками зависит от размера и толщины ломтиков. В общем, для запекания тыквенных долек размером около 1,3 см потребуется:
- При 175°С: 20-25 минут
- При 190°С: 15-20 минут
- При 205°С: 12-15 минут
Чтобы проверить готовность тыквы, проткните ее вилкой или ножом. Она должна быть мягкой и легко прокалываться.
Советы по запеканию тыквы дольками
- Вырежьте твердую мякоть и семена из тыквы, прежде чем нарезать ее дольками.
- Нарежьте тыкву на ровные дольки, чтобы они равномерно запеклись.
- Сбрызните тыкву маслом и приправьте ее солью, перцем или другими любимыми специями.
- Запекайте тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Перемешайте тыкву один раз во время запекания для обеспечения равномерного обжаривания.
Запеченные тыквенные дольки можно использовать в качестве гарнира, в салатах, супах или в качестве перекуса. Они являются вкусным и питательным дополнением к любому блюду.