Сколько печь пироги с луком и яйцом?
Продолжительность выпекания пирогов с начинкой из лука и яйца варьируется в зависимости от размера и толщины изделий. При стандартных размерах (круглый пирог диаметром 25-30 см) время выпекания составляет:
- В духовке: 30-40 минут при температуре 180-200°C
- В мультиварке: 40-50 минут в режиме “Выпечка”
Для проверки готовности следует использовать зубочистку или деревянную шпажку. Если она выходит сухой из центра пирога, значит, он готов.
Помимо времени выпекания, на скорость приготовления влияют также дополнительные ингредиенты в начинке. Например, если в состав входят грибы или мясо, время выпекания может увеличиться на 10-15 минут.
Совет: Чтобы верх пирога подрумянился, за 5-7 минут до окончания выпекания смажьте его взбитым яйцом или желтком.