Сколько нужно печь самсу в духовке

Сколько нужно печь самсу в духовке?

Печь самсу в духовке следует при температуре 200-220°C. Время выпекания зависит от размера самсы и толщины теста:

  • Маленькие самсы площадью около 10 см будут готовы через 15-20 минут;
  • Средние самсы площадью 15-20 см потребуют 20-25 минут;
  • Большие самсы площадью более 20 см следует выпекать 25-30 минут.

Во время выпекания следите за тем, чтобы самса не подгорала. В случае необходимости уменьшите температуру или поставьте под противень с самсой противень с водой.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать духовку с функцией конвекции. Она поможет равномерно пропечь самсу и получить хрустящую корочку.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *