Сколько нужно печь безе в духовке

Сколько нужно печь безе в духовке?

Длительность выпекания безе зависит от размера меренг, температуры духовки и желаемого уровня хрустящей корочки. В среднем, время приготовления составляет:

  • Небольшие меренги (2-3 см): 60-75 минут при температуре 100-110 °C
  • Средние меренги (4-5 см): 75-90 минут при температуре 100-110 °C
  • Крупные меренги (6 см и более): 90-120 минут при температуре 100-110 °C

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 120-130 °C и уменьшить время выпекания на 15-20 минут. Однако следует следить за меренгами, чтобы они не подгорели.

Советы:

  1. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, так как это приведет к падению температуры и меренги не поднимутся.
  2. Оставьте меренги в духовке на несколько часов после выключения, чтобы они медленно остыли и стали более хрустящими.
  3. Храните готовые безе в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *