Сколько печь шарлотку в электрической духовке

Сколько печь шарлотку в электрической духовке? Этот вопрос волнует многих хозяек, желающих побаловать семью и гостей домашней выпечкой. Время **выпекания** шарлотки в электрической духовке напрямую зависит от **модели** духовки, **объема теста** и **высоты формы**. Поэтому приведенные ниже рекомендации являются приблизительными и могут быть скорректированы в зависимости от конкретных условий.

В целом, для классического рецепта шарлотки (с одним яблоком и пышным ванильным тестом) время выпекания составляет:

  • **В электрической духовке с конвекцией:** 20-25 минут при температуре 180-190 градусов;
  • **В обычной электрической духовке:** 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Для **более объемных** форм или при использовании большего **количества яблок** время выпекания может увеличиться до 40-45 минут. О готовности шарлотки можно судить по **золотистой корочке** и **проткнув центр зубочисткой** – она должна выходить сухой.

**Совет:** чтобы шарлотка получилась еще более пышной, предварительно взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут до образования густой пены. Перед подачей дайте шарлотке **немного остыть**, чтобы вкус стал более насыщенным.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *