**При какой температуре печь эчпочмаки в духовке**
Эчпочмаки – традиционная татарская выпечка с мясом и картофелем. Чтобы они получились сочными и хрустящими, важно соблюдать оптимальный температурный режим при выпекании в духовке. Идеальная температура для эчпочмаков – 180-200 градусов Цельсия.
Для румяной корочки и тщательной пропеченности изделий следует соблюдать следующие правила:
- Разогрейте духовку до указанной температуры перед тем, как поставить в неё противень с эчпочмаками.
- Выпекайте эчпочмаки в течение 20-25 минут, следя за их готовностью по золотистому цвету.
- Чтобы эчпочмаки не подгорели, можно накрыть их фольгой в последние 5-7 минут выпекания.
После приготовления дайте эчпочмакам немного остыть перед подачей, чтобы начинка слегка загустела.