Сколько печь вак беляш в духовке

Для приготовления вкусных и пышных вак беляшей в духовке необходимо придерживаться определенного температурного режима и времени выпекания. Оптимальная температура для создания румяной корочки и сочной начинки составляет 180-200 градусов по Цельсию.

Время выпекания зависит от размера вак беляшей. Небольшие изделия будут готовы через 20-25 минут, а более крупные экземпляры потребуют 30-35 минут на приготовление. Чтобы получить хрустящие края, можно оставить их в духовке еще на несколько минут после окончания основного времени выпечки.

Для достижения золотистого цвета верхушек вак беляшей рекомендуется смазать их желтком или взбитым яйцом перед отправкой в духовку. Можно также посыпать их кунжутом или тмином для дополнительного аромата и украшения.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Выложите вак беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте их желтком или взбитым яйцом.
  4. По желанию посыпьте кунжутом или тмином.
  5. Выпекайте 20-35 минут в зависимости от размера.

После приготовления вак беляши должны быть слегка остывшими перед подачей на стол. Они отлично сочетаются со сметаной, кетчупом или горчицей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *