Для приготовления вкусных и пышных вак беляшей в духовке необходимо придерживаться определенного температурного режима и времени выпекания. Оптимальная температура для создания румяной корочки и сочной начинки составляет 180-200 градусов по Цельсию.
Время выпекания зависит от размера вак беляшей. Небольшие изделия будут готовы через 20-25 минут, а более крупные экземпляры потребуют 30-35 минут на приготовление. Чтобы получить хрустящие края, можно оставить их в духовке еще на несколько минут после окончания основного времени выпечки.
Для достижения золотистого цвета верхушек вак беляшей рекомендуется смазать их желтком или взбитым яйцом перед отправкой в духовку. Можно также посыпать их кунжутом или тмином для дополнительного аромата и украшения.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выложите вак беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте их желтком или взбитым яйцом.
- По желанию посыпьте кунжутом или тмином.
- Выпекайте 20-35 минут в зависимости от размера.
После приготовления вак беляши должны быть слегка остывшими перед подачей на стол. Они отлично сочетаются со сметаной, кетчупом или горчицей.