Сколько печь свинину в духовке в фольге

Запеченная свинина в фольге – это простое и изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Сочная, нежная свинина, томленная в собственном соку с приправами, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу

Время приготовления:

  1. Подготовка: 15 минут
  2. Запекание: 60-75 минут
  3. Общее: 1 час 30 минут

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией).
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  3. Поместите свинину в центр большого листа фольги. Натрите ее маринадом со всех сторон.
  4. Плотно заверните фольгу вокруг свинины и поместите на противень.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 63°C.
  6. Дайте свинине отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *