Сколько печь куриные ножки в духовке

Сколько печь куриные ножки в духовке?

Время приготовления куриных ножек в духовке зависит от их размера и температуры запекания. В среднем, рекомендуется печь:

  • Куриные ножки без кости и кожи: 20-25 минут при 180-190°C
  • Куриные ножки с костью и кожей: 30-40 минут при 180-190°C

Для достижения хрустящей корочки, рекомендуется разогреть духовку до максимальной температуры (220-250°C) на несколько минут перед размещением куриных ножек.

Кроме того, время приготовления может варьироваться в зависимости от желаемого уровня прожарки. Для среднепрожаренных куриных ножек уменьшите время приготовления на 5-10 минут. Для полностью прожаренных ножек увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Чтобы проверить готовность, проткните куриную ножку ножом. Если вытекает прозрачный сок, ножки готовы. Если сок мутный или розовый, продолжайте готовить.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *