Сколько печь куриные бедра в духовке

Сколько печь куриные бедра в духовке зависит от температуры и размера бедер. В среднем, их следует запекать при температуре 180-200°С в течение 30-45 минут.

Для равномерного приготовления рекомендуются следующие шаги:

  • Разогреть духовку до желаемой температуры.
  • Удалить лишний жир с бедер.
  • Приправить бедра солью, перцем или другими специями по вкусу.
  • Выложить бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекать в течение указанного времени, переворачивая бедра один раз в середине.

Идеальная температура для куриных бедер – 180-200°С. При более низкой температуре бедра могут не пропечься до конца, а при более высокой могут пригореть.

Время запекания куриных бедер зависит от их размера. Небольшие бедра могут запечься за 30 минут, а крупные – за 45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните бедро в самой толстой части. Если вытекает прозрачный сок, бедра готовы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *