Сколько печь индейку в духовке в фольге

Сколько печь индейку в духовке в фольге зависит от ее веса и размера. В целом, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Индейки весом до 4 кг: 3-3,5 часа.
  • Индейки весом 4-6 кг: 3,5-4 часа.
  • Индейки весом 6-8 кг: 4-4,5 часа.
  • Индейки весом более 8 кг: 4,5-5 часов.

Для более точного определения времени запекания используйте термометр для мяса. Вставьте его в самую толстую часть бедра индейки, не касаясь кости. Когда температура достигнет 77°С, индейка готова к подаче.

Советы по запеканию:

  • Перед запеканием убедитесь, что индейка полностью разморожена.
  • Покройте индейку оливковым маслом и приправьте травами и специями.
  • Поместите индейку на противень с решеткой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке.
  • Периодически поливайте индейку соками, чтобы предотвратить ее высыхание.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *