Сколько нужно печь курицу в духовке

Время запекания курицы в духовке зависит от ее размера и толщины. Ниже приведены примерные значения для курицы без начинки:

  • Целая курица: 180-200 минут при температуре 180-190 °C
  • Куриная грудка: 30-40 минут при температуре 180-190 °C
  • Куриное бедро: 40-50 минут при температуре 180-190 °C

Чтобы правильно запечь курицу, рекомендуется:

  • Разогреть духовку перед запеканием.
  • Приправить курицу солью, перцем и другими специями по вкусу.
  • Поместить курицу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Печь курицу до достижения внутренней температуры 74-75 °C, проверьте ее термометром для мяса.
  • Дать курице отдохнуть в течение 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы соки равномерно распределились.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *