Сколько надо печь курицу в духовке

Сколько времени нужно запекать курицу в духовке: подробное руководство

Время запекания курицы в духовке зависит от нескольких факторов, включая размер, вес и желаемый уровень прожарки. Ниже приведены общие рекомендации, которые помогут вам добиться идеальной сочной и нежной курицы.

Целая курица:

  • 4-6 фунтов: 1,5-2 часа при 180°C
  • 7-9 фунтов: 2-2,5 часа при 180°C
  • 10-12 фунтов: 2,5-3 часа при 180°C

Куриные грудки без костей и кожи:

  • 4-6 унций каждая: 15-20 минут при 200°C
  • 7-9 унций каждая: 20-25 минут при 200°C

Куриные бедра и голени:

  • 4-6 унций каждая: 30-35 минут при 190°C
  • 7-9 унций каждая: 35-40 минут при 190°C

Для проверки готовности курицы:

  1. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы, не касаясь кости.
  2. Курица готова, когда температура внутри достигает:
    • 165°F (74°C) для целой курицы
    • 165°F (74°C) для куриных грудок
    • 175°F (80°C) для куриных бедер и голеней
  3. Оставьте курицу отдыхать на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились равномерно.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *