При какой температуре печь курицу в

При какой температуре печь курицу зависит от способа приготовления и вида мяса (целая тушка, грудка или бедра).

Для жарки на гриле целевая температура внутри мяса для целой курицы составляет **80-85 °C**, а для частей курицы — **74-80 °C**. Измеряйте температуру с помощью термометра, вставляя его в самую толстую часть мяса, избегая костей.

При запекании в духовке температура внутри для целой курицы должна достигать **82-85 °C** (в грудке); для грудки и бедер — **74-77 °C**. Запекайте при температуре **180-200 °C**, в зависимости от размера курицы.

  1. Для варения доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите целую курицу около **1 часа** на килограмм веса (или 25-30 минут на фунт), а части курицы — около **20-25 минут**.
  2. Для жарки на сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте части курицы по **5-7 минут** с каждой стороны, пока внутри температура не достигнет **74-80 °C**.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *