Масленица: Какие блины печь каждый день
Масленица – это традиционный весенний праздник славян, который длится целую неделю. Главным атрибутом этого праздника являются **блины**, которые пекут каждый день, придерживаясь определенных традиций и рецептов.
В понедельник выпекают “Блины-зазывалы” небольшого размера, чтобы пригласить гостей на праздник. Вторник посвящается “Блинам-заигрышам“, которые символизируют начало веселья и флирта. В среду пекут “Блинки-лакомки” с различными начинками, чтобы порадовать семью и друзей.
- Четверг – “Широкая Масленица” – самый веселый день праздника, когда пекут “Блины-разгуляй“, начиняя их мясом, рыбой, грибами.
- Пятница – “Тещины вечерки“, когда зять угощает свою тещу “Блинами-тещины“, чтобы помириться после возможных недоразумений.
- Суббота – “Золовкины посиделки“, когда невестка печет “Блины-золовкины” для своих родственников.
- Воскресенье – “Прощеное воскресенье“, когда пекут “Блины-прощеные“, символизирующие прощение обид и приход весны.