Какие блины пекут в среду на масленицу

В среду, посреди Масленицы, выпекают особые блины, называемые “тещины”. По традиции, в этот день зять приходит в гости к теще и угощает ее блинами. Считается, что чем вкуснее будут блины, тем благосклоннее будет теща к своему зятю.

Тещины блины обычно готовятся на дрожжевом тесте. В него добавляют молоко, яйца, сахар, соль и муку. Тесто ставят в теплое место для подъема на несколько часов. Затем блины жарят на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

  • Кружевные блины: для придания блинам ажурности в тесто добавляют белки, взбитые в крепкую пену.
  • Финские блины: эти блины похожи на русские, но готовятся на молоке и воде. В тесто добавляют муку, яйца, соль и сахар.
  • Блины на кефире: такие блины получаются пышными и нежными. Вместо молока используется кефир.

В среду также часто пекут сладкие блины с разнообразными начинками. Их подают с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой. Также можно готовить блины с солеными начинками, например, с мясом, рыбой, грибами.

Помимо блинов, в среду на Масленицу традиционно подают сырники – жареные лепешки из творога, в которые иногда добавляют изюм, цукаты или ваниль. Сырники едят со сметаной, медом или вареньем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *