Из какой муки пекут бородинский хлеб

Бородинский хлеб – легендарный русский ржаной хлеб с характерным кисловатым вкусом и богатым ароматом. Его уникальный профиль обусловлен использованием особых сортов **ржаной муки**.

Изначально для приготовления бородинского хлеба использовали только ржаную **обдирную** муку, получаемую путем механического отделения внешней оболочки зерна. Сегодня в рецепте может также присутствовать незначительное количество **ржаной сеяной** муки, которая придает хлебу более светлый оттенок и мягкую текстуру.

Помимо ржаной муки, в состав бородинского хлеба входят также **пшеничная мука** и **солод**. Пшеничная мука повышает эластичность теста и образует хрустящую корочку. Солод придает хлебу характерный темный цвет и насыщенный вкус, а также способствует формированию кислой среды, благоприятной для развития хлебных дрожжей.

Для придания бородинскому хлебу узнаваемого аромата и вкуса в тесто добавляют **кориандр**. Эта пряность также способствует увеличению срока хранения хлеба.

В целом, сочетание различных сортов муки, солода и кориандра придает бородинскому хлебу неповторимые органолептические свойства, которые делают его одним из самых любимых сортов хлеба среди россиян и ценителей ржаного хлеба во всем мире.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *