Чем отличается микроволновая печь от свч

Микроволновая печь и СВЧ-печь — это практически синонимы. СВЧ расшифровывается как “сверхвысокочастотный”, и этот термин относится к электромагнитному излучению, используемому для нагрева пищи в обоих типах печей.

Ключевое различие между микроволновой печью и СВЧ-печью заключается в их размерах и функциональности. Микроволновая печь — это обычно отдельно стоящая бытовая техника, в то время как СВЧ-печь может быть как отдельно стоящей, так и встроенной в кухонную мебель. Кроме того, СВЧ-печи часто имеют дополнительные функции, такие как конвекция или гриль, которые отсутствуют в микроволновых печах.

  1. Размер и функциональность: Микроволновые печи обычно меньше и имеют только функцию разогрева, в то время как СВЧ-печи могут быть больше и иметь дополнительные функции, такие как конвекция или гриль.
  2. Равномерность нагрева: Микроволны нагревают пищу неравномерно, создавая так называемые “горячие точки”. СВЧ-печи используют комбинацию микроволн и другого источника тепла, такого как конвекция, для равномерного распределения тепла.
  3. Стоимость: Микроволновые печи обычно дешевле, чем СВЧ-печи, особенно если они не имеют дополнительных функций.

В целом, если вам нужна простая и недорогая печь для разогрева пищи, подойдет микроволновая печь. Однако, если вы ищете более универсальное устройство с равномерным нагревом и дополнительными функциями, лучшим выбором будет СВЧ-печь.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *