Сколько времени печь шарлотку в духовке

Время выпекания шарлотки в духовке зависит от нескольких факторов, в том числе от размера формы и температуры духовки. Для стандартной формы диаметром 20-22 см и температуры 180-200°C ориентировочное время выпекания составляет 35-45 минут.

Чтобы проверить готовность шарлотки, вставьте зубочистку в центр изделия. Если она выходит сухой и чистой, значит, шарлотка готова. Если зубочистка выходит с влажным тестом, продлите время выпекания на 5-10 минут и проверьте еще раз.

Для большего диаметра формы требуется больше времени для выпекания. Например, для формы диаметром 24-26 см может потребоваться от 45 до 55 минут при той же температуре.

Кроме того, если вы используете замороженные яблоки, время выпекания может увеличиться на 10-15 минут, поскольку им потребуется больше времени для оттаивания и приготовления.

  • Диаметр формы: стандартный (20-22 см), большой (24-26 см)
  • Температура духовки: 180-200°C
  • Ориентировочное время выпекания: 35-45 минут (стандартная форма), 45-55 минут (большая форма)
  • При использовании замороженных яблок: продлить время выпекания на 10-15 минут

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *