Сколько по времени печь курицу в духовке

Сколько времени печь курицу в духовке – зависит от различных факторов, таких как вес и часть курицы, а также настройки вашей духовки.

В целом, вот примерные рекомендации для средней целой курицы весом около 2-2,5 кг:

  • Духовка с конвекцией при 180°C: 60-75 минут
  • Обычная духовка при 180°C: 75-90 минут
    1. Начинайте проверять готовность через 60 минут с помощью термометра для мяса.
    2. Курица готова, когда внутренняя температура в самой толстой части бедра достигает 74°C.

Советы по приготовлению курицы в духовке:

  • Доведите курицу до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы она равномерно пропеклась.
  • Свяжите ножки вместе кулинарной нитью, чтобы избежать неравномерного приготовления.
  • Натрите курицу любимыми специями и травами для дополнительного вкуса.
  • Регулярно поливайте курицу соками во время запекания, чтобы она оставалась сочной.
  • Дайте курице отдохнуть в течение 10-15 минут перед подачей, чтобы соки перераспределились.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *