Сколько по времени печь хлеб в духовке

Сколько по времени печь хлеб в духовке зависит от нескольких факторов, включая размер буханки, тип используемой духовки и желаемую корочку.

Для классической буханки белого хлеба средним весом 500-750 г рекомендуется следующее время выпечки:

  • Духовка с конвекцией: 20-25 минут при 220-230°C
  • Обычная духовка без конвекции: 25-30 минут при 230-250°C

Для более крупных буханок увеличьте время выпечки на 5-10 минут. Для более хрустящей корочки продлите время выпечки на несколько минут или переключите духовку на режим гриля на последнем этапе.

Чтобы определить готовность хлеба, постучите по его поверхности. Если он звучит глухо и пусто, хлеб готов. Внутренняя температура готового хлеба должна составлять около 95°C, что можно измерить с помощью кухонного термометра.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *