Сколько печь пирог с картошкой и мясом

Время выпечки пирога с картошкой и мясом варьируется в зависимости от размера и толщины пирога.

Для небольшого пирога диаметром 20-25 см и высотой 5-7 см потребуется примерно 50-60 минут при температуре 180-200°C.

Более крупный пирог диаметром 30 см и высотой 8-10 см может потребовать 1 час – 1 час 20 минут выпечки при той же температуре.

Перечислю советы по выпечке:

  • Предварительно разогрейте духовку, чтобы пирог начал готовиться сразу же.
  • Выложите дно пирога бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание начинки.
  • Наколите верх пирога вилкой или зубочисткой, чтобы выпустить пар и предотвратить растрескивание.
  • Проверяйте готовность пирога, вставляя деревянную шпажку в центр. Если она выходит чистой, значит пирог готов.
  • Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы начинка немного осела и стала более сочной.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *