Сколько печь котлеты в духовке из говядины

Сколько печь котлеты в духовке из говядины

Для запекания в духовке котлет из говядины требуется в среднем 20-25 минут. Правильная подготовка и соблюдение определенной температуры позволяют добиться идеальной корочки и сочности внутри. Перед выпеканием котлеты следует предварительно обжарить на сковороде до образования румянца, что сохранит их форму и придаст дополнительный вкус.

  1. Разогрейте духовку до 180-190 °C.
  2. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекайте в течение 15 минут или до появления золотистой корочки.
  4. Уменьшите температуру до 160 °C и продолжайте запекать в течение еще 5-10 минут.
  5. Проверьте готовность, проткнув котлеты ножом. Сок должен быть прозрачным.

Для получения более сочных котлет можно использовать маринад. Замаринуйте котлеты на несколько часов в смеси оливкового масла, специй и трав. Также для дополнительного аромата можно добавить в противень немного лука, моркови или сельдерея.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *