При какой температуре пекут кексы в духовке

Для достижения идеальной текстуры кексов температура в духовке является решающим фактором. В целом, большинство рецептов требуют выпекания при температуре от 175 до 190 °C (от 350 до 375 °F). Более высокая температура способствует образованию хрустящей корочки, в то время как более низкая температура обеспечивает более влажную и нежную текстуру.

Для мини-кексов, формочки для которых меньше по размеру, рекомендуется немного уменьшить температуру выпекания до 165-180 °C (от 330 до 350 °F). Это предотвратит подгорание и неравномерное пропекание. Для больших кексов, например, в форме на 23 см, может потребоваться немного более высокая температура около 180-195 °C (от 360 до 380 °F), чтобы обеспечить равномерное пропекание по всему объему.

Кроме того, режим конвекции может существенно ускорить процесс выпечки и улучшить циркуляцию воздуха внутри духовки, что способствует более равномерному приготовлению. Если ваш рецепт не указывает режим выпекания, рекомендуется сначала попробовать обычный режим, а затем при необходимости переключиться на конвекцию.

Время выпекания также варьируется в зависимости от размера и типа кексов. Как правило, мини-кексы выпекаются в течение 15-20 минут, в то время как более крупные кексы могут требовать от 25 до 40 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку, вставив ее в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой или с несколькими влажными крошками, кексы готовы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *