Температура выпекания манника в духовке напрямую влияет на результат. При оптимальном температурном режиме манник получается пышным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Как правило, **манник в духовке выпекают при температуре 180-190°С**. Выставляйте температуру в соответствии с особенностями своей духовки. Если у вас газовая плита, то лучше снизить температуру до 170-180°С, так как в газовых духовках температура обычно выше, чем в электрических.
Время выпекания зависит от размера формы и количества теста. В среднем, небольшой манник в форме диаметром 20-22 см выпекается **40-45 минут**, а большой манник в форме диаметром 24-26 см — **50-60 минут**. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит из центра манника сухая, значит, он готов.
Чтобы корочка манника не подгорала, накройте форму фольгой или пергаментной бумагой за 10-15 минут до окончания выпекания.
Попробуйте этот простой **рецепт манника**: смешайте 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Выпекайте при 180-190°С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!