На чем пекут блины на сковороде

На чем пекут блины на сковороде

Для выпекания блинов на сковороде используйте антипригарную сковороду либо сковороду с керамическим или каменным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета на среднем огне. Если сковорода не прогрета достаточно, блины могут прилипать и рваться. Если огонь слишком сильный, блины могут подгореть.

Перед первым использованием новой антипригарной сковороды протрите ее растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это поможет придать покрытию дополнительную антипригарность.

Если вы используете обычную сковороду, которая не имеет антипригарного покрытия, вам необходимо смазать ее маслом или салом перед выпеканием каждого блина. Это предотвратит прилипание блинов к поверхности сковороды.

Не переполняйте сковороду тестом. Для одного среднего блина достаточно около 1/4 стакана (60 мл) теста. Если сковорода слишком переполнена, блины будут толстыми и неравномерно пропеченными.

Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивайте блины лопаточкой или вилкой, когда края начнут затвердевать и подсыхать. Будьте осторожны, чтобы не порвать блины.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *