Из какой муки печь блины диабетикам

Диабетикам разрешается печь блины, но необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом (ГИ). Такие виды муки замедляют повышение уровня сахара в крови после еды, что важно для поддержания стабильного уровня глюкозы.

  • Цельнозерновая мука с высоким содержанием клетчатки и низким ГИ (55).
  • Мука из льняного семени богата омега-3 жирными кислотами и имеет низкий ГИ (35).
  • Миндальная мука с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров (15).
  • Кокосовая мука с очень высоким содержанием клетчатки и низким ГИ (35).
  • Мука из шелухи подорожника обладает невероятно высоким содержанием клетчатки и ГИ около 0.

Дополнительно можно использовать белковую добавку, такую как сывороточный протеин или изолят соевого белка, чтобы еще больше снизить ГИ блинов. Также рекомендуется добавлять в тесто ягоды или фрукты для вкуса и полезных веществ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *