Чем заштукатурить печь из кирпича в доме

Чем заштукатурить печь из кирпича в доме? Правильный выбор штукатурки имеет решающее значение для обеспечения долговечности и эффективности вашей печи.

Глиняная штукатурка является традиционным и проверенным временем материалом для штукатурки печей. Она обладает высокой огнестойкостью, хорошей теплопроводностью и способностью выдерживать резкие перепады температур. Для приготовления глиняной смеси смешайте глину, песок и воду в пропорциях 1:1:1.

Термостойкая штукатурка – современная альтернатива глиняной. Она изготавливается из специальных цементно-песчаных смесей с добавлением армирующих волокон. Такая штукатурка обладает высокой прочностью, огнестойкостью и пластичностью. Однако она дороже глиняной.

  1. Подготовка поверхности: Перед штукатуркой очистите печь от пыли и грязи. Удалите все жировые пятна.
  2. Приклеивание армирующей сетки: Прикрепите металлическую армирующую сетку к поверхности печи с помощью скоб или сеткодержателей.
  3. Нанесение штукатурки: Нанесите первый слой штукатурки толщиной около 5 мм, затем дайте ему высохнуть. Нанесите второй слой заподлицо с армирующей сеткой.
  4. Затирка и побелка: После того, как штукатурка высохнет, затрите ее губкой или теркой. Для защиты и улучшения внешнего вида можете побелить печь.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *