Чем отштукатурить печь из кирпича в доме

**Чем отштукатурить печь из кирпича в доме?**

Оштукатуривание печи из кирпича в доме – важный этап, который защищает ее от влаги и воздействия высоких температур. Выбор подходящей штукатурки – залог долговечности и безопасности работы печи. Существуют различные виды штукатурки, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, чем можно отштукатурить печь из кирпича в доме.

**Глиняная штукатурка**

Классический вариант, который использовался веками. Глиняная штукатурка хорошо пропускает пар, но при этом защищает от огня. Она эластичная, благодаря чему не трескается при перепадах температур. Однако, глиняная штукатурка требует предварительного замачивания и долго сохнет.

**Цементная штукатурка**

Более современный и прочный вариант. Цементная штукатурка быстро сохнет, обладает высокой огнестойкостью и водонепроницаемостью. Однако, она менее эластична, чем глиняная, и может трескаться при сильных перепадах температур.

**Известковая штукатурка**

Натуральная и экологичная штукатурка, которая хорошо пропускает пар и не выделяет вредных веществ. Известковая штукатурка обладает антисептическими свойствами, предотвращая появление плесени и грибков. Однако, ее прочность ниже, чем у цементной штукатурки, поэтому ее рекомендуется использовать только для печей с невысокой температурой нагрева.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *