Как печь пирожки в мини печи?

Печь пирожки в мини печи – это быстрый и удобный способ порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Мини-печи обычно имеют небольшие размеры, поэтому их легко использовать даже в малогабаритной квартире.

Для приготовления пирожков в мини печи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молоко теплое – 200 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Начинка – по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Добавьте муку, соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста кружочки.
  7. В центр каждого кружочка положите начинку.
  8. Скрепите края кружочков, формируя пирожок.
  9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смажьте пирожки яйцом.
  11. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов мини-печи в течение 20-25 минут.

Советы:

  • Для приготовления пирожков можно использовать любое дрожжевое тесто, например, тесто на опаре или безопарное тесто.
  • Начинку для пирожков можно выбрать любую по своему вкусу. Например, можно использовать мясную, овощную, ягодную или творожную начинку.
  • Чтобы пирожки получились красивыми и румяными, перед выпечкой их можно смазать яйцом.

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *