Что пекли на новый год на руси?

Печь на Руси всегда была не только местом для приготовления пищи, но и неотъемлемой частью праздничного застолья. Особенно это касалось Нового года, который на Руси праздновали с размахом и с особыми традициями.

Блины

Блины – это одно из самых традиционных блюд русской кухни. Они считаются символом Солнца, которое побеждает тьму и холод. На Новый год блины обязательно пекли из пшеничной муки и готовили их очень толстыми. Их обильно смазывали маслом и подавали с медом, сметаной, вареньем или икрой. Изображение: Блины на Новый год на РусиОткроется в новом окнеmyatashop.ru Блины на Новый год на Руси

Козули

Козули – это особое обрядовое печенье, которое пекли на Новый год и Рождество. Они имеют форму коз или других домашних животных. Козули символизировали достаток и благополучие в доме. Пекли козули из ржаного теста и украшали их глазурью, сахарной пудрой или орехами. Изображение: Козули на Новый год на РусиОткроется в новом окнеru.wikipedia.org Козули на Новый год на Руси

Пироги

Пироги были еще одним обязательным блюдом на новогоднем столе. Их пекли с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, грибами, творогом и другими. Пироги символизировали достаток и плодородие. Изображение: Пироги на Новый год на РусиОткроется в новом окнеgotovim-doma.ru Пироги на Новый год на Руси

Сладкие блюда

На Новый год пекли и различные сладкие блюда: пряники, медовые пряники, конфеты, цукаты и другие. Сладости символизировали радость и счастье. Изображение: Пряники на Новый год на РусиОткроется в новом окнеpovar.ru Пряники на Новый год на Руси

Печь на Руси играла важную роль в праздновании Нового года. Именно в печи пекли все праздничные блюда, которые символизировали благополучие, достаток и счастье.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *