При каком атмосферном давлении лучше топится печь?

Атмосферное давление влияет на тягу в печи. При повышенном атмосферном давлении тяга лучше, а при пониженном – хуже. Это связано с тем, что при повышенном атмосферном давлении воздух в дымоходе имеет более высокое давление, чем воздух в помещении, и поэтому дым из печи легче выходит наружу. При пониженном атмосферном давлении давление воздуха в дымоходе ниже, чем давление воздуха в помещении, и поэтому дым из печи выходит с трудом.

Таким образом, лучше всего топить печь при нормальном атмосферном давлении, которое составляет около 760 мм рт. ст. При этом тяга будет хорошей, и печь будет топиться ровно и без дыма.

При пониженном атмосферном давлении тяга в печи может быть настолько плохой, что дым будет выходить в помещение. В этом случае необходимо предпринять меры для улучшения тяги. Для этого можно:

  • Открыть форточку или окно в помещении, чтобы увеличить разницу давлений между дымоходом и помещением.
  • Очистить дымоход от сажи и мусора.
  • Увеличить высоту дымохода.

При повышенном атмосферном давлении тяга в печи может быть слишком сильной. В этом случае необходимо уменьшить тягу, закрыв заслонку в дымоходе или уменьшив количество дров в топке.

В целом, при выборе погоды для топки печи лучше всего выбирать ясную погоду без осадков и с нормальным атмосферным давлением.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *