На сколько меньше температуры в подовой печи?

Подовая печь – это тип печи, в которой продукты размещаются на поду, то есть на противне или решетке, расположенном на дне камеры печи. Температура в подовой печи обычно ниже, чем в конвекционной или газовой печи, поскольку тепло распределяется по камере неравномерно.

Точная разница в температуре зависит от нескольких факторов, включая тип печи, ее размер, материал, из которого она изготовлена, и способ нагрева. В целом, можно сказать, что температура в подовой печи может быть на 10-20 градусов ниже, чем в конвекционной или газовой печи.

Например, если температура в конвекционной печи составляет 200 градусов, то температура в подовой печи может быть 180-190 градусов.

Разница в температуре в подовой печи имеет несколько важных последствий. Во-первых, это означает, что продукты, которые готовятся в подовой печи, могут дольше оставаться мягкими внутри. Во-вторых, это может привести к образованию более хрустящей корочки.

Вот несколько советов по использованию подовой печи:

  • Перед тем, как ставить продукты в печь, разогрейте ее до нужной температуры.
  • Если вы готовите продукты, которые могут быстро пригореть, используйте противень или решетку с антипригарным покрытием.
  • Если вы хотите, чтобы продукты равномерно пропеклись, периодически переворачивайте их.

Подовая печь – это отличный выбор для приготовления различных продуктов, таких как хлеб, пироги, пицца, мясные блюда и многое другое.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *