В каких печах сталь не производится?

Сталь является одним из самых важных материалов в современном мире. Она используется в строительстве, машиностроении, производстве автомобилей, электроники и многих других отраслях. Сталь производится в специальных печах, которые называются сталеплавильными печами.

Основными типами сталеплавильных печей являются:

  • Конверторы. В конверторах сталь производится путем окисления углерода в чугуне кислородом.
  • Мартеновские печи. В мартеновских печах сталь производится путем окисления углерода в чугуне кислородом и другими окислителями.
  • Электрические печи. В электрических печах сталь производится путем нагревания сырья электрическим током.

В некоторых печах сталь не производится. К таким печам относятся:

  • Доменные печи. Доменные печи используются для производства чугуна, а не стали. В доменных печах углерод окисляется до углекислого газа, а не до монооксида углерода, как в сталеплавильных печах.
  • Печи для выплавки цветных металлов. В печах для выплавки цветных металлов, таких как медь, алюминий и цинк, используется другой состав сырья, чем в сталеплавильных печах.
  • Печи для термической обработки стали. В печах для термической обработки стали, таких как печи для закалки и отпуска, сталь нагревается до высоких температур, но не плавится.

Таким образом, сталь не производится в печах, которые предназначены для производства других материалов, таких как чугун, цветные металлы или в печах, которые используются для термической обработки стали.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *