На какой печи ездил сказочный емеля?

В русской народной сказке “По щучьему велению” главный герой, Емеля, получает от волшебной щуки возможность исполнять любые свои желания, произнеся заклинание “По щучьему велению, по моему хотению”. Одним из первых своих желаний Емеля загадывает, чтобы печь сама его везла.

В сказке не говорится о том, какой именно была печь, на которой ездил Емеля. Однако, исходя из описания сказки, можно сделать некоторые предположения.

Печь, на которой ездил Емеля, должна была быть достаточно большой, чтобы вместить взрослого человека. Она должна была быть прочной, чтобы выдержать вес человека и его поклажи. Кроме того, печь должна была быть хорошо растоплена, чтобы Емеле было тепло во время поездки.

На основании этих соображений можно предположить, что печь, на которой ездил Емеля, была русской печью. Русская печь – это традиционный вид печи, который использовался в России на протяжении веков. Русские печи обычно бывают достаточно большими, чтобы вместить несколько человек. Они также отличаются прочностью и надежностью. Русские печи обычно топятся дровами, что обеспечивает им тепло даже в самые холодные зимы.

Конечно, это лишь предположение. Вполне возможно, что печь, на которой ездил Емеля, была другой, например, голландской или отопительной. Однако, русская печь является наиболее вероятным вариантом.Изображение: Русская печьОткроется в новом окнеudmddn.ru Русская печь

Путешествие Емели на печи было очень необычным и забавным. Емеля, сидя на печи, ехал по дороге, пел песни и наслаждался видами. Он даже встречался с царем и его дочерью. В конце концов, Емеля женился на царской дочери и стал счастливым человеком.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *