Как приготовить гуся в русской печи целиком?

Гусь, запеченный в русской печи, – это традиционное русское блюдо, которое является украшением любого праздничного стола. Мясо гуся получается сочным, ароматным и нежным, а шкурка – хрустящей.

Ингредиенты:

  • Гусь весом 3-5 кг
  • 1 кг яблок
  • 100 г чернослива
  • 100 г изюма
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гуса тщательно промойте внутри и снаружи. Натрите его солью и перцем.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чернослив и изюм промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Нафаршируйте гуся яблоками, черносливом, изюмом и луком.
  4. Смажьте гуся растительным маслом и поместите его в русскую печь.
  5. Запекайте гуся при температуре 180 градусов в течение 3-4 часов.
  6. Готового гуся выложите на блюдо и подавайте к столу.

Советы:

  • Перед запеканием гуся можно обмазать его смесью из меда и горчицы. Это придаст мясу дополнительный аромат и сочность.
  • Чтобы шкурка гуся получилась хрустящей, перед запеканием ее можно смазать маслом и посыпать солью.
  • Если у вас нет русской печи, вы можете запечь гуся в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте гуся в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *