Как печь меренговый рулет в электрической духовке?

Меренговый рулет – это воздушный и хрустящий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подходит для праздничного стола или просто для семейного чаепития.

Для приготовления меренгового рулета в электрической духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 10 г крахмала

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков.
  3. Введите крахмал и перемешайте лопаткой.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него меренгу ровным слоем толщиной около 1 см.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  6. Выпекайте меренгу в течение 20-25 минут, пока она не станет светло-золотистой.
  7. Готовую меренгу выложите на полотенце, смоченное в холодной воде.
  8. Удалите пергаментную бумагу.
  9. Намажьте меренгу кремом.
  10. Сверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Советы:

  • Для того чтобы меренга получилась более устойчивой, можно добавить в нее 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
  • Не передержите меренгу в духовке, иначе она станет сухой.
  • Чтобы рулет получился ровным, сверните его сразу после того, как снимете с него пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *