Щи в русской печи в чугунке как?

Щи – одно из самых традиционных русских блюд, которое готовится на основе квашеной капусты. В русской печи щи получаются особенно вкусными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Картофель – 5 картофелин
  • Свежая капуста – 200 г
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 1 морковь
  • Помидоры – 2 помидора
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Квашеную капусту промыть и отжать.
  3. Свежею капусту нашинковать.
  4. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  8. В бульон добавить квашеную капусту, картофель, свежую капусту, лук, морковь, помидоры, чеснок и петрушку.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Томить в русской печи в чугунке 2-3 часа.

Советы:

  • Для приготовления щей лучше всего использовать чугунный чугунок.
  • Если у вас нет русской печи, можно приготовить щи в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи коренья (петрушку, сельдерей, корень сельдерея), а также специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздику).

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *