Промышленная доменная печь techreborn как повысить температуру?

Промышленная доменная печь TechReborn является одним из самых мощных инструментов в игре. Она позволяет плавить руды, производить чугун и другие важные материалы. Однако, чтобы печь работала эффективно, необходимо поддерживать в ней высокую температуру.

По умолчанию температура в промышленной доменной печи составляет 2880 К. Этого достаточно для плавки большинства руд, но для некоторых материалов требуется более высокая температура. Например, для плавки руды урана необходимо поддерживать температуру в 3380 К.

Чтобы повысить температуру в доменной печи, можно использовать следующие методы:

  • Увеличить мощность дутья. Чем мощнее дутье, тем выше температура в печи. Для этого можно использовать более мощный компрессор или подключить несколько компрессоров к одной печи.
  • Использовать нагревательные спирали. Нагревательные спирали можно установить внутри печи, чтобы дополнительно нагревать ее. Для этого необходимо использовать канталовую или нихромовую проволоку.
  • Использовать теплообменник. Теплообменник можно использовать для нагрева дутья с помощью дымовых газов, которые выходят из печи. Это позволяет повысить температуру дутья и, как следствие, температуру в печи.

Рассмотрим подробнее каждый из этих методов.

Увеличение мощности дутья

Мощность дутья можно увеличить, используя более мощный компрессор. Для этого можно использовать компрессоры из следующих материалов:

  • Сталь: компрессор из стали обеспечивает мощность дутья в 200 литров в секунду.
  • Титан: компрессор из титана обеспечивает мощность дутья в 400 литров в секунду.
  • Кобальт: компрессор из кобальта обеспечивает мощность дутья в 800 литров в секунду.

Также можно подключить несколько компрессоров к одной печи. В этом случае мощность дутья будет складываться. Например, если подключить к одной печи два компрессора из стали, то общая мощность дутья составит 400 литров в секунду.

Использование нагревательных спиралей

Нагревательные спирали можно установить внутри печи, чтобы дополнительно нагревать ее. Для этого необходимо использовать канталовую или нихромовую проволоку.

Канталовая проволока обладает более высокой температурой плавления, чем нихромовая. Поэтому она лучше подходит для установки в доменной печи.

Нагревательные спирали можно устанавливать в любом месте печи. Однако, для лучшего эффекта рекомендуется устанавливать их в нижней части печи, где температура ниже всего.

Использование теплообменника

Теплообменник можно использовать для нагрева дутья с помощью дымовых газов, которые выходят из печи. Это позволяет повысить температуру дутья и, как следствие, температуру в печи.

Теплообменник можно построить из следующих материалов:

  • Сталь: теплообменник из стали обеспечивает эффективность нагрева в 60%.
  • Титан: теплообменник из титана обеспечивает эффективность нагрева в 80%.
  • Кобальт: теплообменник из кобальта обеспечивает эффективность нагрева в 90%.

Теплообменник следует устанавливать в верхней части печи, где температура дымовых газов выше всего.

Выбор метода повышения температуры в доменной печи зависит от конкретных потребностей игрока. Если необходимо повысить температуру незначительно, то можно использовать один из первых двух методов. Если же необходимо повысить температуру значительно, то лучше использовать теплообменник.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *