Печь ростер электрическая гурман как пользоваться?

Печь ростер электрическая гурман как пользоваться

Электрическая печь-ростер GURMAN – это многофункциональный прибор, который может использоваться для приготовления различных блюд. Она имеет следующие функции:

  • Запекание
  • Гриль
  • Конвекция

Чтобы пользоваться печью, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Включите печь в сеть.
  2. Установите температуру нагрева.
  3. Поместите продукты в печь.
  4. Выберите режим приготовления.
  5. Закройте дверцу печи.

Температура нагрева устанавливается с помощью поворотного переключателя. Диапазон температур составляет от 100 до 250 градусов Цельсия.

Как выбрать режим приготовления

Режим приготовления выбирается с помощью переключателя режимов. В печке-ростере GURMAN доступны следующие режимы:

  • Запекание – используется для приготовления различных блюд, таких как мясо, рыба, овощи, выпечка.
  • Гриль – используется для приготовления блюд с румяной корочкой.
  • Конвекция – используется для равномерного распределения тепла в камере печи.

Как поместить продукты в печь

Продукты в печь помещаются на решетку или в форму для выпечки. Решетка устанавливается на направляющие в камере печи. Форма для выпечки устанавливается на противень.

Как закрыть дверцу печи

Дверца печи закрывается до щелчка.

Как выключить печь

Печь выключается поворотом переключателя режимов в положение “0”.

Советы по использованию печи-ростера GURMAN

  • Перед первым использованием печи-ростера рекомендуется прогреть ее при температуре 320 градусов Цельсия в течение 15 минут. Это позволит удалить посторонние запахи.
  • При запекании продуктов в духовке рекомендуется использовать форму для выпечки с высокими бортиками. Это предотвратит вытекание сока и жира.
  • Чтобы продукты равномерно пропеклись, необходимо периодически переворачивать их.
  • При приготовлении блюд на гриле рекомендуется смазывать решетку растительным маслом. Это предотвратит пригорание продуктов.

Приготовление блюд в печи-ростере GURMAN

Запеченное мясо

Для приготовления запеченного мяса необходимо разогреть печь до температуры 200 градусов Цельсия. Мясо выложить на решетку или в форму для выпечки, смазать растительным маслом и посолить. Запекать мясо в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.

Запеченная рыба

Для приготовления запеченной рыбы необходимо разогреть печь до температуры 180 градусов Цельсия. Рыбу выложить на решетку или в форму для выпечки, смазать растительным маслом и посолить. Запекать рыбу в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.

Запеченные овощи

Для приготовления запеченных овощей необходимо разогреть печь до температуры 180 градусов Цельсия. Овощи выложить на решетку или в форму для выпечки, смазать растительным маслом и посолить. Запекать овощи в течение 20-30 минут, периодически перемешивая.

Выпечка

Для выпечки в духовке можно использовать различные виды теста. Тесто выкладывается в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать выпечку в течение времени, указанного в рецепте.

Гриль

Для приготовления блюд на гриле необходимо разогреть печь до температуры 250 градусов Цельсия. Продукты выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Запекать продукты на гриле в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Конвекция

Режим конвекции используется для равномерного распределения тепла в камере печи. Этот режим можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *