Печь искандер для бани как собирать?

Печь Искандер – это чугунная банная печь с прямым нагревом парообразователя. Она предназначена для парных объемом до 25 кубических метров. Печь состоит из следующих основных элементов:

  • Основание
  • Модули топки
  • Портал с дверцей, удлинителем и передней стенкой
  • Рассекатель пламени и каменка
  • Переходник для ЗК, стартовая труба
  • Зольник

Сборка печи Искандер производится в следующем порядке:

  1. Установите основание печи на подготовленное основание.
  2. Соберите модули топки, соединяя их друг с другом по системе паз/гребень.
  3. Прикрепите портал с дверцей, удлинителем и передней стенкой к модулю топки.
  4. Установите рассекатель пламени и каменку.
  5. При необходимости, установите переходник для ЗК и стартовую трубу.
  6. Установите зольник.

Установка основания

Основание печи Искандер изготовлено из чугуна и имеет форму квадрата или прямоугольника. Оно должно быть установлено на ровной горизонтальной поверхности. Для этого можно использовать цементно-песчаную стяжку или готовый фундамент.

Сборка модулей топки

Модули топки печи Искандер изготовлены из чугуна и имеют форму цилиндра. Они соединяются друг с другом по системе паз/гребень. Для соединения модулей необходимо использовать резиновый уплотнитель, который поставляется в комплекте с печью.

Установка портала с дверцей

Портал с дверцей печи Искандер изготовлен из чугуна и имеет форму квадрата или прямоугольника. Он крепится к модулю топки шпильками, которые также поставляются в комплекте с печью.

Установка рассекателя пламени и каменки

Рассекатель пламени печи Искандер изготовлен из чугуна и имеет форму решетки. Он устанавливается в топку печи перед каменкой. Каменка печи Искандер изготовлена из чугуна и имеет форму цилиндра. Она устанавливается на рассекатель пламени.

Установка переходника для ЗК и стартовой трубы

Переходник для ЗК и стартовая труба печи Искандер изготовлены из нержавеющей стали. Они необходимы для подключения печи к дымоходу.

Установка зольника

Зольник печи Искандер изготовлен из чугуна и имеет форму емкости. Он устанавливается на основание печи.

Завершение сборки

После сборки печи необходимо проверить герметичность всех соединений. Для этого можно использовать мыльный раствор. Если в каком-либо соединении обнаружена течь, необходимо устранить ее.

Важно!

Сборка печи Искандер должна производиться в соответствии с инструкцией по эксплуатации, которая поставляется в комплекте с печью.

Советы по сборке печи Искандер

  • Для сборки печи Искандер рекомендуется использовать резиновый уплотнитель, который поставляется в комплекте с печью. Это обеспечит герметичность соединений и предотвратит утечку дыма.
  • При установке портала с дверцей необходимо использовать шпильки, которые также поставляются в комплекте с печью. Это обеспечит надежную фиксацию портала и предотвратит его деформацию при нагревании.
  • При установке каменки необходимо использовать резиновый уплотнитель, который также поставляется в комплекте с печью. Это предотвратит попадание дыма в каменку.
  • При установке переходника для ЗК и стартовой трубы необходимо использовать герметик, который можно приобрести в любом строительном магазине. Это обеспечит герметичность соединений и предотвратит утечку дыма.

Следуя этим советам, вы сможете правильно собрать печь Искандер и обеспечить ее безопасную и надежную работу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *